Salsicce e verza in umido perfette per questo clima

Questa settimana vi illustro come fare le salsiccie in umido con verza. È una ricetta adatta a questo clima freddo.
Per prima cosa fatevi preparare dal macellaio delle salsicce grosse (budella gentile) lunghe 5 cm, calcolate 3 salsicce a persona.
Ingredienti per 6 persone:
18 salsicce, 8 scalogni, 700 gr di salsa di pomodoro, una verza bella grande, olio extra vergine di oliva, un bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione: in una padella mettete l’olio e lo scalogno tritato, fate rosolare poi aggiungete le salsicce e cuocetele  per circa 15 minuti girandole spesso, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, lasciate evaporare il vino poi spegnete la fiamma.
In un tegame basso mettete la salsa di pomodoro e un bicchiere d’acqua calda, un pizzico di sale e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungete le salsicce e dopo 10 minuti la verza che precedentemente avevate lavato e tagliato a listarelle sottili (si può usare l’affettatrice).
Cuocete ancora rigirando tutti gli ingredienti per 5 minuti.
Servite accompagnando con una polenta e riso bianco.

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