Semplice ma appetitoso, ecco il pollo con i funghi

Ingredienti: un pollo disossato, senza pelle e tagliato a pezzi non troppo grandi, un cucchiaio di scalogno tritato, due cucchiai di olio evo, una noce di burro, farina per infarinare i pezzi del pollo, un bicchiere di vino bianco secco, due mestoli di brodo preparato con le ossa e la carcassa del pollo e con carote, sedano, cipolla, sale, gambi di prezzemolo, un cucchiaino di zenzero fresco tritato finemente, un cucchiaino di senape dolce in polvere, 500 gr. di funghi champignon puliti e tagliati a fettine non troppo sottili, 250 gr. di panna fresca, sale e pepe.
Preparazione: in un tegame basso versare l’olio, il burro e lo scalogno tritato; fate appassire e poi aggiungere i pezzi di pollo infarinati. Rosolate la carne poi aggiungete sale e pepe. Sfumate con il bicchiere di vino bianco secco, fate evaporare e continuate la cottura per 15 minuti, poi aggiungete il brodo bollente nel quale avrete sciolto la paprica dolce. Aggiungete lo zenzero tritato, mettete il coperchio al tegame e lasciate cuocere per circa 45 minuti. Se necessario aggiungete un altro mestolo di brodo. A parte, in una padella, versate poco olio evo e cuocete velocemente i funghi. Devono rimanere sodi. Aggiungeteli al tegame con il pollo e versate la panna, mescolare delicatamente, aggiustate di sale e lasciar cuocere fino a quando si sarà addensata la salsa. Servite il piatto ben caldo accompagnanto con del riso lessato.

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