Spigola con le arance e il pesce si sposa bene con gli agrumi

Spigola AranciaEcco un secondo piatto con gli agrumi, tema scelto per questo mese di gennaio: la spigola con le arance.
Ingredienti: una spigola di circa un chilo, pulita e pronta per essere cucinata, due cucchiai di scalogno tritato, due arance biologiche lavate e tagliate a fette, non sbucciate, il succo di una arancia, un bicchiere di vino bianco secco, un rametto di rosmarino fresco, sale, pepe, due chiodi di garofano, un bicchierino di Cointreau, carta forno o carta stagnola.
Preparazione: prendete il foglio di carta che avrete messo sopra una placca da forno, spargetevi sopra un cucchiaio di scalogno e le fette di una arancia, adagiatevi il pesce che avrete salato leggermente, mettete il rametto di rosmarino nella pancia del pesce, ricoprite con le altre fette dell’arancia, irrorate con il vino e con il succo, aggiungete i due chiodi garofano e pepate, mettete il rimanente scalogno sopra alle fette di arance. Chiudete il pacchetto e passate la placca in forno caldo a 200 gradi per circa 35/40 minuti. Cinque minuti prima aprite il pacchetto e se vi piace irrorate il pesce con un bicchierino di Cointreau (liquore all’arancia) lasciate ancora in forno cinque minuti poi servite. Accompagnate con radicchio trevigiano cotto in forno.

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