Tagliatelle al pesto e cozze

Tagliatella Pesto E CozzeEcco un piatto estivo e gustoso che sposa il sapore del pesce alla salsa profumata.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di tagliatelle (potete acquistarle già pronte oppure prepararle in casa, con 1 uovo per 100 gr. di farina 0). Per il condimento: 200 gr. di basilico; 100/150 gr. di cozze già sgusciate; otto cucchiai di olio extravergine; 6 cucchiai di parmigiano grattugiato; 30 gr. di pinoli; 30 gr. di gherigli di noce; uno spicchio d’aglio; mezzo cucchiaino di vino bianco; sale e pepe.

Preparazione: fate tostare leggermente i gherigli di noce insieme ai pinoli, lavate e mondate il basilico e fatelo asciugare. Preparate il pesto: frullate il basilico con il parmigiano grattugiato, i pinoli, le noci, un po’ di olio, sale e pepe e metà dello spicchio d’aglio. Fate saltare le cozze con tre cucchiai d’olio e mezzo bicchiere di vino bianco; fate evaporare il vino.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata per cinque minuti, scolatele e mettetele nella padella con le cozze; mescolate. Aggiungete il pesto.
Mescolate bene, poi mettetele nel piatto di portata e decorate con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe nero.

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