Un pane facile e buono Seguici su Telegram e resta aggiornato Da un po’ di tempo preparo questo pane, facile e buono. Ecco la ricetta (che è di Carlotta Perego). Ingredienti: 250 gr. di farina di farro monococco; 150 gr. di farina di grano duro (saragolla); 270 gr. di acqua tiepida; 3 gr. di lievito di birra disidratato; 1 cucchiaino raso di sale. Preparazione. Io uso l’impastatrice e metto tutti gli ingredienti poi impasto velocemente. Rovescio in una ciotola e sigillo con pellicola. Posiziono la ciotola vicino a una fonte di calore e lascio lievitare per 4 ore. L’impasto è appiccicoso, aggiungo un po’ di farina di farro e impasto brevemente. In una pentola che possa andare in forno metto un foglio di carta forno e l’impasto, chiudo con il coperchio e lascio lievitare ancora per un’ora. Accendo il forno a 230 gradi. Quando è a temperatura, inforno la pentola con il coperchio e lascio cuocere per 40 minuti, poi tolgo il coperchio e continuo la cottura per altri 10 minuti. Spengo il forno tolgo la pentola aspetto 15 minuti poi trasferisco la pagnotta sulla gratella a raffreddare. Se non avete l’impastatrice, potete mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare velocemente per pochi minuti. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa