Un prelibato spezzatino di pollo con cardi e patate

Spezzatino Cardi E Patate

Ecco come preparare un prelibato spezzatino di pollo con cardi e patate.

Ingredienti (6 porzioni): 500 gr. di latte, 450 gr. di patate, 6 cosce di pollo disossate senza pelle, 3 coste grandi di cardo, 1 porro piccolo, limone, olio extravergine d’olive, alloro, aglio, sale grosso, pepe.

Preparazione: tagliate le cosce in tocchetti per farne uno spezzatino. Mondate le patate, tagliatele a cubetti di 1 cm; ponetele in una ciotola con acqua per non farle annerire. Mondate anche le coste del cardo con un pelapatate immergendole via via in acqua e limone per non farle annerire (il cardo ha proprietà simili a quelle del carciofo: ricco di ferro, si ossida facilmente a contatto con l’aria); riducetele a cubetti di 1 centimetro. Mondate il porro, dividetelo a metà per il lungo, poi tagliatelo a fettine sottili. Unite in una casseruola a bordi alti un filo di olio, 2 foglie di alloro, uno spicchio di aglio con la buccia e le patate a cubetti; rosolate per un minuto poi aggiungete il porro e il cardo e soffriggete per altri  due minuti. Eliminate l’aglio dalle verdure, copritele con il latte, aggiungete una piccola presa di sale e un pizzico di pepe e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Unite i tocchetti di pollo e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Servite caldo.

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