Una ghiotta frittatina su un letto di misticanza

Questa settimana vi propongo una pietanza facile, ghitta e fresca: un’insaltina di frittata (di fagiolini o altri ortaggi come asparagi, melanzane, zucchine, piselli). Ingredienti genuini li potete trovare facilmente nei mercatini primaverili dei contadini.  
Ingredienti: insalata di misticanza con varie erbe di campo e aromatiche, una frittata fatta con fagiolini e pomodori secchi, dadini di pane soffritti nell’olio extra vergine d’oliva, ravanelli rossi tagliati a fettine sottili, olio extra vergine d’olive, sale, pepe e aceto di lamponi.
Preparazione: sbattete 4 uova con un cucchiaio di parmigiano, mezzo bicchiere di latte o panna fresca, sale e pepe, Fate cuocere al dente i fagiolini a vapore, tritateli grossolanamente e ripassateli in padella con un goccio d’olio e sale e pepe. Ammollate in acqua tiepida i pomodori secchi, poi tritateli e conditeli con un po’ d’olio. Cuocete la frittata con i fagiolini e i pomodori. Lavate l’insalata di misticanza.
Assemblaggio del piatto: mettete l’insalatina sul fondo, versate  dadini la frittata, aggiungere i dadini di pane nel piatto, i ravanelli. Al termine condire con una emulsione di Olio,pepe, sale e aceto di lamponi. Al termine un pizzico di sale affumicato di Maldon.

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