Una gradevole pasta fredda ideale per un buffet estivo

Ingredienti per 6 persone: 300 grammi di pasta lessata e fatta raffreddare velocemente o nel ghiaccio o passandola nell’acqua ghiacciata poi scolata bene e condita con 2 cucchiai di olio evo; 350 grammi circa di verdure cotte tagliate a dadini (fagiolini, carote, zucchine), da cuocere abbastanza al dente; 3 cucchiai di pesto ligure tradizionale; 2 cucchiai di crema di pomodori secchi; 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate; 1 cucchiaio di capperi di Salina piccoli; olio extra vergine; sale affumicato; sale grosso per la pasta e le verdure.

Preparazione. In una terrina condite la pasta con le due creme, mescolate bene, aggiungete le olive e i capperi, poi le verdure e ancora un po’ d’olio. Alla fine, poco prima di gustarla aggiungete un po’ di sale affumicato. Se volete potete anche aggiungere dei cubettini di quartirolo.

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