Una ricetta piemontese: ecco il tonno di coniglio

Leggendo una ricetta piemontese, ecco una preparazione adatta all’estate.

Il tonno di coniglio

Ingredienti: un coniglio tagliato a pezzi, carote, sedano, cipolla, gambi di prezzemolo, chiodi di garofano, grani di pepe nero, foglie di basilco, sale, foglie di salvia, scalogno tagliato a fettine, olio d’oliva extra vergine

Preparazione.
Cuocere i pezzi di coniglio in abbondante acqua salata con pezzetti di carota, di sedano, una cipolla steccata con tre-quattro chiodi di garofano, i gambi di prezzemolo, i grani di pepe nero e alcune foglie di basilico e il sale. Quando il coniglio è cotto, togliere i pezzi dal brodo e disossarli. Il brodo potete usarlo per preparare un risotto.
Prendere un contenitore o in vetro o ceramica e fare strati con pezzi di carne, fettine di scalogno e foglie di salvia. Terminati gli ingredienti ricoprire con l’olio e premere affinché la carne sia interamente ricoperta dall’olio. Lasciare almeno per due giorni in frigorifero. Si può servire con insalata di valeriana con germogli di ravanelli  e uova di quaglia.

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