Degustazioni, incontri coi pescatori, gite al largo: la festa delle Cozze di Marina Seguici su Telegram e resta aggiornato Chioschi allestiti sulla banchina del molo Dalmazia e presso il Mercato del pesce, dal 23 al 25 giugno Uno scatto dalla passata edizione Nel pieno della stagione della raccolta, arriva il momento della festa per gustare le cozze a Marina di Ravenna e sulle tavole di 53 ristoranti dei lidi e della città di Ravenna (grazie alla collaborazione di Confcommercio e Confesercenti). Venerdì 23, sabato 24 e domenica 25 giugno, tre serate di un lungo weekend all’insegna di un prodotto pregiato del nostro mare: la Cozza di Marina di Ravenna. La quarta edizione dell’evento è anche il terzo appuntamento nazionale, perché oltre alle cozze ravennati saranno proposte al pubblico anche le cozze di Ancona, Cervia e Scardovari, nei chioschi allestiti sulla Banchina Molo Dalmazia e presso il Mercato del Pesce, a due passi dal faro di Marina. La Cozza di Marina di Ravenna è tra le più pregiate in Italia e cresce spontaneamente in alto mare, alla base immersa delle piattaforme marine, dove un gioco di correnti fornisce al mitile ottimo cibo affinché possa diventare grosso e gustoso. Le cozze sono raccolte a mano dai pescatori, i “cozzari”, che s’immergono di norma fino a 10/12 metri di profondità. I pescatori di cozze Il progetto “La Cozza di Marina di Ravenna una Perla dell’Adriatico” – all’interno del quale è concepita la festa – intende valorizzare il prodotto, il territorio, la ristorazione, il turismo. La manifestazione è a cura di Tuttifrutti con la collaborazione di Slow Food Ravenna, con il patrocinio di AMA Associazione Mediterranea Acquacoltori, il patrocinio e la compartecipazione del Comune di Ravenna, il patrocinio della Regione Emilia-Romagna e della Provincia e la collaborazione delle cooperative dei pescatori di Marina. Sono in programma anche due escursioni. Sabato 24 giugno (ore 10.30) la gita in barca per assistere alla raccolta delle cozze a crescita spontanea presso i piloni delle piattaforme in mare e ammirare il lavoro dei sub-pescatori (escursione organizzata in collaborazione con Eni). Prevista la degustazione di cozze di Marina di Ravenna a bordo. Su prenotazione e fino a esaurimento posti (tel. 339.4703606). Domenica 25 giugno (ore 9) gita nella Pialassa Baiona e aperitivo al Capanno degli Spinaroni a cura di Slow Food (informazioni e prenotazioni: cell. 335 375212 / maurozanarini@gmail.com). Tutte le informazioni su lacozzadiravenna.it Total13 13 0 0 Forse può interessarti... La Sagra della Cozza a Punta Marina per due serate Piadina, arrosticini e 40 etichette di vino sotto la torre di Oriolo dei Fichi Un'anteprima di Giovinbacco, calice al collo, tra i locali del centro di Ravenna Seguici su Telegram e resta aggiornato