“Tramonto Divino” a Milano Marittima con degustazioni e prodotti tipici

Protagonisti sui banchi d’assaggio Sangiovese, Albana e come ospite d’onore il Franciacorta

Tramonto Divino MimaIl meglio dei vini e dei prodotti tipici dell’Emilia-Romagna, il Franciacorta nelle tipologie brut, satèn e millesimato, un grande banco d’assaggio dedicato a Sangiovese e Albana, i prodotti protagonisti, il dolce rinfresco con il gelato del Museum Carpigiani. Sono gli ingredienti di Tramonto DiVino, il road show del gusto atteso nel centrale viale Gramsci di Milano Marittima venerdì 21 luglio. Seconda di sei tappe, l’appuntamento segna l’esordio in Romagna del tour.

Si parte alle 19:30 con l’apertura dei banchi d’assaggio al pubblico. Protagonista principale del tour è il vino Doc e Docg dell’Emilia Romagna con i sommelier di Ais che lo raccontano, proponendo in degustazione le oltre 1.000 etichette presenti nella guida fresca di stampa “Emilia Romagna da Bere e da Mangiare 2017/2018”. Tante le novità di questa undicesima edizione. Quest’anno infatti Milano Marittima ospita i banchi d’assaggio dedicati al Re e alla Regina della terra di Romagna: il Sangiovese e l’Albana le cui Doc e Docg quest’anno spengono rispettivamente la cinquantesima e la trentesima candelina, per un anniversario che le pone come fiore all’occhiello dell’enologia italiana.
Non poteva che essere la glamour Milano Marittima la tappa prescelta per un altro ospite d’onore, il Franciacorta.

A sposare i vini, i prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna preparati e serviti dagli chef e dagli allievi dell’Istituto alberghiero “Pellegrino Artusi” di Forlimpopoli e abbinati seguendo i consigli dei sommelier di Ais: Parmigiano-Reggiano Dop, Salumi piacentini Dop (Coppa, Pancetta e Salame), Piadina Romagnola Igp, Aceti Balsamici, Mortadella di Bologna Igp. E ancora, lo Squacquerone di Romagna Dop fornito della Centrale del latte di Cesena che offrirà anche in abbinamento con i vini romagnoli altri formaggi a km 0 al sale dolce di Cervia, i pani e le focacce di Re di Pane Cesena, e assaggi preparati dalla Strada dei Vini e dei Sapori di Romagna. Prosciutto di Modena, Olio di Brisighella e Aglio Nero di Voghiera saranno i prodotti Dop protagonisti della serata a cui sarà dedicata la realizzazione di un piatto a sorpresa, interviste e racconti.
E per rinfrescarsi, chiusura in dolcezza con una degustazione di gelato a cura del Gelato Museum Carpigiani che propone due inediti gusti: sorbetto di melone e mandorla all’olio.

In questa edizione una new entry musicale, l’Osteria del mandolino, che accompagna tutte le tappe di Tramonto DiVino con incursioni musicali legate alla tradizione.

 

Ticket d’ingresso a 15 euro che prevede la consegna ai partecipanti della Guida “Emilia Romagna da bere e da mangiare”, un marsupio con calice per le degustazioni e un carnet di assaggi per i vini e i prodotti della gastronomia.

Info e programma: www.emiliaromagnavini.it

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