Riccardo Tesi suona “Bella Ciao” per la Liberazione di Faenza

Prima edizione della rassegna musicale “Materiale Resistente 2.0”

Giulio Wilson

Giulio Wilson, vincitore del contest Materiale Resistente 2.0

Prima edizione della rassegna musicale “Materiale Resistente 2.0” (organizzata dall’associazione Rumore di Fondo con il supporto del Mei) a Brisighella, Casola Valsenio e Faenza per celebrare la Liberazione e ricordare la figura del partigiano calciatore Bruno Neri, a cui Faenza ha intitolato lo stadio.

Si parte sabato 2 dicembre alle 17 al teatro Pedrini di Brisighella con il trio locale dei Bella Ciao, a seguire i musicisti selezionati dagli organizzatori: Mladen, cantautore genovese arrivato alle fasi finali del Premio Lunezia con la canzone “Tetrablu”; la cantautrice barese Laura Pizzarelli con il brano “La libertà”, finalista al Premio Lauzi; e Gasparazzo, ormai storica band folk-rock di Reggio Emilia.

Si prosegue a Monte Battaglia di Casola Valsenio domenica 3 con i padroni di casa Quarto Stato, per proseguire con la canzone “Salva” del poeta e cantautore bresciano Jimmy Damasi e “Radioattiva” di Una Giornata Infausta, indie-rock band di Pescara, mentre chiuderà il folk-rock dei marchigiani de L’Armata Brancaleone e il loro progetto musicale Gente Resistente su uguaglianza, antifascismo, diritti civili e difesa della natura.

Domenica 17 dicembre al teatro Masini di Faenza, a partire dalle 16, nella Giornata della Liberazione di Faenza, giornata conclusiva con il cantautore fiorentino Giulio Wilson, che ha vinto il contest Materiale Resistente 2.0 con il brano “Mia Bella Ciao” e sarà premiato con un’opera realizzata ad hoc per ricordare Bruno Neri. Ospite speciale sarà il rapper Kento, mentre la giornata sarà condotta dal maestro dell’organetto Riccardo Tesi, uno dei più importanti artisti folk della Penisola, che insieme alla sua Banditaliana rielaborerà “Bella Ciao”.

Info: 0546 646012 e 338 4691819.

NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
INCANTO BILLB 19 04 – 01 05 24
CENTRALE LATTE CESENA BILLB LATTE 25 04 – 01 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24