Bomboloni alla crema contaminati Denunciato il titolare di una pasticceria

Controlli dei Nas: dalle analisi risulterebbero «microrganismi potenzialmente patogeni e elevate concentrazioni batteriche»

Bomboloni alla crema «contaminati da microrgansmi potenzialmente patogeni e da elevate concentrazioni di cariche batteriche totali»: questo è quanto i carabinieri del Nas di Bologna attribuiscono, a seguito di analisi, a una pasticceria di Ravenna denunciando il titolare alla procura della Repubblica per commercio di sostanze alimentari nocive. Sono arrivate anche le sanzioni per carenze igienico-sanitarie e per utilizzo di ambienti non idonei e non autorizzati. In buona sostanza sarebbero state utilizzate materie prime non fresche per la preparazione dei dolci.

Il caso della pasticceria rientra nell’ambito di una serie di controlli svolti dal nucleo antisofisticazioni e sanità dell’Arma tra le strutture ricettive e di produzione e vendita di prodotti dolciari in provincia di Ravenna. In totale sequestrati 500 kg di alimenti in cattivo stato di conservazione per un valore di circa diecimila euro e contestate sanzioni amministrative per 5mila euro. Gli alimenti sequestrati provengono da un esercizio di ristorazione che li avrebbe mantenuti in cattivo stato di conservazione e senza garantire la catena del freddo. In tutto sono state una ventina le attività del settore controllate dai militari: due denunce, un paio di sanzioni amministrative e tutto in regola nelle altre. Il comando dei Nas, interpellato dopo la diffusione di una nota stampa, ha ritenuto di non comunicare i nomi dei negozi denunciati.

MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24
EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
NATURASI BILLB SEMI CECI FAGIOLI 19 – 28 04 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24