Martedì 9 maggio Cena del Recupero al Mercato Coperto Seguici su Telegram e resta aggiornato Dopo la presentazione del libro “Il chilometro consapevole” di Carlo Catani e Carlo Petrini alle 18 Carlo Petrini con Carlo Catani Martedì 9 maggio il Mercato Coperto ospita la Cena del Recupero, in collaborazione con l’associazione Tempi di Recupero, progetto che vede il suo focus nel recupero della tradizione, delle materie prime, degli “avanzi” gastronomici e il cui fine è la valorizzazione del territorio, delle produzioni sostenibili, la diffusione di una cultura alimentare etica e la sensibilizzazione verso temi inerenti al recupero in ambito enogastronomico. La cena avrà luogo a seguito della presentazione del libro “Il chilometro consapevole”, che si svolgerà a partire dalle 18. Il volume, a cura di Carlo Catani (Presidente di Tempi di Recupero) e Carlo Petrini (gastronomo e fondatore di Slow Food), è nato con l’obiettivo di attualizzare i concetti di buono, pulito, giusto e definire la sostenibilità a partire dalla tavola. La partecipazione all’evento è gratuita e diversi saranno i relatori che prenderanno parola: oltre all’autore Carlo Catani interverranno Marco Cavallucci, Executive Chef di Mercato Coperto, 2 stelle Michelin mantenute per 26 anni presso il ristorante “La Frasca” di Castrocaro Terme; Clara Giardina, designer con focus sul design responsabile, docente della facoltà di Architettura dell’Università di Bologna; Carlo Visani, membro del Consiglio direttivo di Tempi di Recupero; Roberto Casamenti ed Alessandra Bazzocchi, osti della Locanda La Campanara nominati “Miglior oste d’Italia” per Osterie d’Italia Slow Food. Le proposte gastronomiche della serata, rigorosamente a tema recupero, sono curate dallo Chef Marco Cavallucci e abbinate a vini del nostro territorio (Romagna Albana, Romagna Sangiovese, Romagna Sangiovese Superiore) da gustare alla carta: Sformato di verdure con fegatini di pollo e piselli €10 Ravioli di bollito con asparagi verdi e cotica croccante €13 Pancotto con trippa di Mora Romagnola €14 Le tre portate potranno essere ordinate singolarmente o abbinate al menu Romagna Terra e Mare e saranno proposte anche in un menu degustazione a 33€ a persona (vini esclusi). Abbinamento di 3 calici di vino: 12€ a persona. Info e prenotazioni: 0544 244611/ info@mcravenna.it ✏ info@mcravenna.it | www.mercatocopertodiravenna.it 📍 Mercato Coperto – Piazza Andrea Costa, Ravenna Seguici su Telegram e resta aggiornato