Cappelletti con zucca e formaggio di fossa

Cappelletti : Per la sfoglia: per ogni uovo, 100 gr di farina 00 ( fare una sfoglia con 4 uova e 400 gr. Fare un cratere con la farina,mettere al centro le uova e sbattere con una forchetta per amalgamare i tuorli con l’album e poi lentamente incorporare la farina,impastare a lungo e lasciar riposare l’impasto avvolto in un tovagliolo per circa un’ora,in luogo fresco. Ripieno: Formaggio parmigiano grattugiato gr 500, caciotta di San Pietro passata dal passaverdure con il disco a fori grandi gr 500, Uova 2, É sempre meglio preparare il ripieno 12 ore prima e tenerlo in frigorifero. Per la crema di zucca: Zucca gr 500 già pulita,  scalogno gr 100 tritato, sale, pepe, olio evo, brodo vegetale un litro. In un tegame rosolare lo scalogno tritato con due cucchiai di olio evo, poi aggiungere la zucca a pezzetti e continuare per alcuni minuti a mescolare, versare il brodo bollente, sale, pepe. Cuocere, poi frullare. Deve risultare abbastanza densa. Formaggio di fossa tagliato con affetta tartufo (gr 100), noce moscata

Preparare i cappelletti, lavorare la pasta per alcuni minuti poi tirare una sfoglia sottile, fare  quadretti di 6 cm al centro mettere un po’ di ripieno e chiudere a triangolo e poi unire le due punte. Lessare in acqua salata. Scolarli ed adagiarli su un piatto dove avrete versato la crema di zucca bollente, spolverare con noce moscate e lamelle di formaggio di fossa, servire belli caldi.

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