Una dolce crema di zucca caramellata

Crema Dolce Di ZuccaVi propongo la ricetta di un semplice ma delizioso dessert a base di zucca

Ingredienti: 150 gr. di zucchero; 250 gr. di panna; 250 gr. di zucca già pulita; 1 stecca di vaniglia; 2 uova; 2 cucchiai di rum; burro.

Preparazione: tagliate la zucca a fette, adagiatela in una teglia e cuocetela per 30 minuti circa nel forno a 190°, poi frullatela. Intanto preparate il caramello che dovrete mettere in piccoli stampini individuali di alluminio o in cocottine di ceramica. In una casseruola mettete 75 grammi di zucchero e un cucchiaino di acqua e mescolate a fiamma media finché si caramella, versate subito negli stampini imburrati e rivestiteli bene.
Scaldate la panna con la vaniglia (la vaniglia in stecca dovete aprirla e con la lama del coltello togliere la parte cremosa che è all’interno ed è quella che poi metterete nel composto di panna e zucchero per dare l’aroma) e lo zucchero rimasto. Quando lo zucchero si sarà sciolto spegnete il fuoco, lasciate raffreddare un po’, aggiungete il rum e la purea di zucca, poi mescolate bene. In una ciotola sbattete le uova e aggiungetele al composto.
Suddividete la crema negli stampini e cuocete a bagnomaria per 45 minuti nel forno a 180°, fate raffreddare e tenete in frigo fino al momento di servire.

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