Crostata al cioccolato con quel che resta delle uova pasquali

IndexSe per Pasqua avete ricevuto molte uova di cioccolato e non sapete come usarlo, questa crostata è un dolce perfetto con il fondente.

Ingredienti e preparazione della pasta frolla: 200 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero semolato, 2 tuorli, un cucchiaio di Marsala secco. Miscelate la farina con il burro morbido fino a fare delle briciole,creare un cratere al centro mettere i due tuorli, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala, impastare velocemente, fare una palla avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero per due ore.

Ingredienti e preparazione del ripieno: 400 gr. di latte, 250 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di farina di mandorle, 150 gr. di cioccolato fondente grattugiato, 90 gr. di burro, 80 gr. di fecola o maizena, 50 gr. di biscotti secchi sbriciolati, 5 uova. Ponete sul fuoco una casseruola con 75 g di burro e appena sciolto aggiungete fecola o maizena. Sempre mescolando versate poco per volta il latte bollente fino a quando il composto sta per bollire e si addensa, poi aggiungete la polvere di mandorle, il cioccolato grattugiato, il burro restante e lo zucchero. Lasciate sul fuoco e mescolate fino a quando il cioccolato sarà sciolto. Versate il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare. Mescolate spesso. In una terrina mettete le 5 uova e amalgamatele bene. Quando il composto è freddo aggiungetele e mescolate tutto.
Togliete la pastafrolla dal frigorifero e tirate una sfoglia che possa ricoprire il fondo e i bordi di una  tortiera sganciabile di circa 26 cm. Adagiate la pasta nella tortiera, sul fondo mettete la polvere di biscotti secchi e versate il composto livellandolo. Nel frattempo accendete il forno a 180°, infornate la torta e lasciate cuocere per circa 50 minuti. Togliete la torta dal forno adagiatela sulla gratella e quando è fredda servitela.

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