Ecco una classica Torta Tenerina come la faccio io

La Torta Tenerina è un dolce classico e in molti la preparano a modo loro. Alcuni lettori mi hanno chiesto di pubblicare la mia personale ricetta di questa torta. Eccola qua.
Ingredienti preparazione: servono 200 gr. di cioccolato fondente al 55% di alta qualità e 130 gr. di burro. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Lavorare in una ciotola 4 tuorli d’uovo con 200 gr. di zucchero e due cucchiai di maizena (si tratta di amido di mais, un’addensante facilmente reperibile in comercio). Quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso aggiungere alcune gocce di vaniglia liquida e poi unire al composto di cioccolato e burro. Montare a neve soda gli albumi delle uova e mescolando dal basso verso l’alto incorporarli al composto. Imburrare una teglia sganciabile da circa 26 cm. di diametro, infarinarla e versarvi il composto. Passare in forno caldo a 160 gradi per circa 35/40 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un poco e metterla in frigorifero. Dopo alcune ore toglierla, appoggiarla su un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo. Servirla a temperatura ambiente.

SAFARI RAVENNA BILLB 13 – 19 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
MAR FESTIVAL DELLE CULTURE BILLB 13 – 19 05 24
TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24