Gli agrumi come dessert con le arance meringate Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa ricetta delle arance meringate completa il menù del primo mese dell’anno tutto dedicato agli agrumi. Ingredienti: 300 gr. di panna liquida fresca, 300 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di frutta candita a dadini piccoli, 15 gr. di colla di pesce, 6 arance, 1 limone, liquore a piacere tipo Grand Marnier, due albumi, una bustina di vanillina. Preparazione: ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettere a macerare nel liquore la frutta candita. Tagliare le arance a metà e spremere il succo, poi pulirle dai filamenti, per farne contenitori da riempire. Filtrare il succo (circa 300 gr.) e spemere anche mezzo limone. Col succo del limone, quello delle arance, la bustina di vanillina, 150 grammi di zucchero a velo e la colla di pesce (tolta dall’acqua, ben strizzata e sciolta a bagnomaria), fate una miscela, mescolando bene. Quando il liquido comincerà a rapprendersi, mescolarlo alla panna montata e ai candidi con il liquore. Con questo composto riempire le arance. Lasciarle raffreddare bene (potete anche tenerle per un’ora in frezeer). Prima di metterle in tavola preparate la meringa con i due albumi e i restanti 150 grammi di zucchero a velo, coprire le arance con un mucchietto di meringa e passarle in forno a 250° per pochi minuti. Servirle subito. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa