Gli agrumi come dessert con le arance meringate

Arance MeringateQuesta ricetta delle arance meringate completa il menù del primo mese dell’anno tutto dedicato agli agrumi.
Ingredienti: 300 gr. di panna liquida fresca, 300 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di frutta candita a dadini piccoli, 15 gr. di colla di pesce, 6 arance, 1 limone, liquore a piacere tipo Grand Marnier, due albumi, una bustina di vanillina.
Preparazione: ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettere a macerare nel liquore la frutta candita. Tagliare le arance a metà e spremere il succo, poi pulirle dai filamenti, per farne contenitori da riempire. Filtrare il succo (circa 300 gr.) e spemere anche mezzo limone. Col succo del limone, quello delle arance, la bustina di vanillina, 150 grammi di zucchero a velo e la colla di pesce (tolta dall’acqua, ben strizzata e sciolta a bagnomaria), fate una miscela, mescolando bene. Quando il liquido comincerà a rapprendersi, mescolarlo alla panna montata e ai candidi con il liquore. Con questo composto riempire le arance. Lasciarle raffreddare bene (potete anche tenerle per un’ora in frezeer). Prima di metterle in tavola preparate la meringa con i due albumi e i restanti 150 grammi di zucchero a velo, coprire le arance con un mucchietto di meringa e passarle in forno a 250° per pochi minuti. Servirle subito.

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