Gli “scones”, piccoli panini sopraffini, per una merenda dolce o salata

 

Scones PaniniDi nuovo chiusi in casa prepariamo una merenda: allora vi propongo la ricetta tradizionale inglese degli scones, piccoli panini molto facili e veloci da preparare. Si possono gustare con ripieni sia dolci che salati

Ingredienti: 220/250 gr. di farina autolievitante, 150 gr. di latte, un cucchiaio di zucchero, 50 gr. di burro. un pizzico di sale.

Preparazione: impastare tutti gli ingredienti, lavorare per alcuni minuti poi stendere l’impasto ad uno spessore di 3 cm, quindi con un coppapasta rotondo del diametro di 6/8 cm. fare tanti dischetti e appoggiarli su una teglia foderata con carta forno. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto. Cuocere in forno caldo 200 gradi per circa 10/15 minuti. Una volta tolti dal forno adagiarli su una gratella e dopo 10 minuti servirli accompagnandoli con marmellate, burro, salmone affumicato o altro.

Io li ho preparati anche in versione vegana, sostituendo al latte la bevanda alla soia non zuccherata e la margarina al posto del burro. E infine li ho pennellati non col tuorlo ma con la bevanda di soia. Anche in questa versione sono ottimi.

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