La crostata? Con formaggio e pere Seguici su Telegram e resta aggiornato Pasta brisée400 g di farina 00.200 g di burro morbidoN.1 uovo intero più 1 tuorlo.Due cucchiai di latte, sale.Impastare la farina con il burro fino a che si siano formate delle piccolissime bricioline poi fare la corona e al centro mettere le uova e due cucchiai di latte e il sale, impastare velocemente, fare una pallina e avvolgerla in carta o pellicola e metterla a riposare in frigorifero per circa un’ora.Nel frattempo preparare il ripieno.Ricotta o vaccina o di pecora o di capra o un misto gr 500Mascarpone gr 250Tre cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato2 uova intere2 pere tagliate a quadrettiniSale,pepe.Mescolare tutti gli ingredienti. Togliere la pasta dal frigorifero e tagliarne un terzo. Tirare una sfoglia abbastanza sottile e foderare il fondo e il bordo di una tortiera sganciabile di cm 26. Rovesciare il composto livellarlo e con la pasta restante,dopo averla tirata in un rettangolo fare delle striscioline e ricoprire il composto creando una griglia. Pizzicare i bordi. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora, toglierla dalla tortiera,adagiarla sul piatto di servizio e servirla non troppo calda. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa