La torta Jolanda, per tutte le stagioni

Ingredienti. 225 grammi di burro morbido; 225 grammi di zucchero semolato; 65 grammi di Farina 00; 45 grammi di fecola o maizena; 4 uova; un bicchierino di alcol per liquori; il succo e la scorza grattugiata di un limone bio; una punta di cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Preparazione. In una terrina lavorare i tuorli con il burro e lo zucchero. Quando il composto è montato, aggiungere il succo e la scorza del limone e il bicchierino di alcol da liquori, mescolare bene, poi aggiungere lentamente le due farine miscelate con il lievito, per ultimo gli albumi montati. Mescolare sempre dal basso verso l’alto.  Versare il tutto in una tortiera di diametro 26/28 cm che avrete imburrato e infarinato poi infornare a 180 gradi per circa 45 minuti. Quando si toglie dal forno appoggiarla su una gratella da pasticceria e lasciar raffreddare, poi spolverare con zucchero vanigliato e adagiarla in un piatto di portata.

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