Le Deliziose, dolcetti ideali per merenda (e a Natale)

Deliziose NapoletaneEcco come fare le “Deliziose”, piccoli dolcetti della tradizione napoletana adatti ad una merenda e anche da gustare in occasione delle feste.

Ingredienti per la pasta: 250 gr. di farina 00, 120 gr. di burro, 70 gr. di zucchero a velo, un uovo, la buccia grattugiata di un limone bio.

Preparazione: impastare la farina con il burro, poi unire tutti gli altri ingredienti, far riposare la pasta in frigorifero, dopo averla avvolta nella pellicola, per almeno due ore. Stenderla sottile e ricavare dei dischi di 4 centimetri, farli cuocere in forno a 170 gradi per 15 minuti circa. Lasciarli raffreddare.

Ingedienti per la crema della farcitura: 100 gr. di burro morbido, 100 gr. di zucchero a velo, un cucchiaio di pasta di nocciole, Lavorare tutti gli ingredienti. Lasciar rassodare per una ora in luogo fresco.

Ingredienti per guarnire: zucchero a velo e granella di nocciole o granella di pistacchi.

Prendere la metà dei biscotti, spalmare la crema e sovrapporre l’altro disco senza premere. Rotolare i bordi nella granella di nocciole o di pistacchio. Spolverare con lo zucchero a velo.

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