Pan brioche agli spinaci

Pan Brioche Agli Spinaci

Probabilmente lo conoscerete di più nella versione classica ma questa settimana voglio proporvi un pan brioche agli spinaci. La ricetta è di Carmen Signorile, maestra dell’associazione insegnanti cucina italiana (Aici).

Ingredienti: 500 g di farina w 300, 100 g di latte intero, 100 g di uova intere sbattute leggermente, 150 g di spinaci cotti e frullati, 50 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 100 g di burro, 15 g di sale fine, tuorlo per lucidare.

Preparazione: nell’impastatrice con il gancio mettere farina, latte, uova, spinaci e lievito, far girare per alcuni minuti poi aggiungere lo zucchero, il sale e il burro morbido a pezzetti poco per volta. Continuare a girare fino a quando l’impasto sarà liscio ed estensibile. Rovesciare l’impasto sul tagliere e lavorarlo per pochi minuti. Coprirlo con un panno e aspettare 15 minuti. Prendere due stampi da plum cake imburrati e mettere metà della pasta in ogni stampo lucidare con il tuorlo la superficie coprire e lasciar lievitare fino a quando l’impasto avrà raddoppiato il volume,rilucidare con l’uovo e cuocere in forno caldo a 190/200 gradi. Togliere dagli stampi e lasciar raffreddare. Tagliare a fette e servire con gorgonzola e noci.
Al posto degli spinaci potete utilizzare altre verdure: zucca, barbabietola rossa, zucchine, fagiolini. Potete fare anche tre impasti diversi e fare una treccia.

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