Penne vegan proprio buone: integrali con ragù di semi Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa settimana vi propongo un’ottima ricetta vegetarina tratta dal libro “ Veg & Veg La cucina vegetale“ (edizioni Pacini Fazzi) di Eleonora Caprio, maestra di cucina Aici. Si tratta di penne integrali al ragù di semi Ingredienti: 300 gr. di pennette integrali, 200 gr. di semi di girasole, 50 gr. di passata di pomodoro, 350 gr. di polpa di pomodoro, 40 ml. di olio evo, 200 gr. di carote, 1/2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, peperoncino, alloro, rosmarino, timo. Preparazione: tritate la cipolla e tagliare a cubetti piccoli le carote. Tostare leggermente in un padellino i semi di girasole, tritarli in maniera grossolana. In una casseruola mettere l’olio, la cipolla, l’aglio schiacciato e le carote, una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, un rametto di timo, una presa di sale e il peperoncino. Unite i semi di girasole e lasciate insaporire per qualche minuto. poi aggiungete la salsa e la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete il sugo per 10/15 minuti a fuoco vivace senza farlo “attaccare”. Togliete dal sugo lo spicchio d’aglio, l’alloro e i rametti delle erbette. Lessate le penne in acqua bollente salata e conditeli con il sugo. Servitele calde. Ma a mio parere sono buone anche a temperatura ambiente. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa