Una primaverile torta salata con pomodorini, fave e piselli

TortinoUna ricetta primaverile, da gustare anche a temperatura ambiente. Ideale per il pic-nic.

Ingredienti per la pasta brisé: 300 grammi di farina 00; 150 grammi di burro; un uovo; se necessario un po’ d’acqua fredda o un tuorlo; sale.
Preparazione: impastare con la punta delle dita il burro e la farina poi aggiungere gli altri ingredienti, fare una palla avvolgerla in pellicola e riporla in frigorifero per almeno due ore.
Ingredienti per il ripieno: 3 uova; 250 grammi di panna fresca; 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato; pomodorini ciliegia: sale e pepe; basilico fresco tritato in un cucchiaino.
Preparazione: in una ciotola mescolare le uova poi aggiungere tutti gli altri ingredienti esclusi i pomodorini.

Sgusciare poi la fava e i piselli. La fava dal baccello ma anche dal guscio.
Prendere la pasta e fare un disco che possa ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera sganciabile del diametro di 26 cm. Ricoprire il fondo con i pomodorini lavati e asciugati poi versarvi lentamente il liquido di panna e formaggio, cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
Servire dopo averla lasciata raffreddare per 10 minuti contornandola con fave e piselli.

SAFARI RAVENNA BILLB 13 – 19 05 24
CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
MAR FESTIVAL DELLE CULTURE BILLB 13 – 19 05 24
CGIL BILLB REFERENDUM 09 – 16 05 24
TOP RENT BILLBOARD SICUREZZA 03 – 17 05 24