Una primaverile torta salata con pomodorini, fave e piselli Seguici su Telegram e resta aggiornato Una ricetta primaverile, da gustare anche a temperatura ambiente. Ideale per il pic-nic. Ingredienti per la pasta brisé: 300 grammi di farina 00; 150 grammi di burro; un uovo; se necessario un po’ d’acqua fredda o un tuorlo; sale. Preparazione: impastare con la punta delle dita il burro e la farina poi aggiungere gli altri ingredienti, fare una palla avvolgerla in pellicola e riporla in frigorifero per almeno due ore. Ingredienti per il ripieno: 3 uova; 250 grammi di panna fresca; 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato; pomodorini ciliegia: sale e pepe; basilico fresco tritato in un cucchiaino. Preparazione: in una ciotola mescolare le uova poi aggiungere tutti gli altri ingredienti esclusi i pomodorini. Sgusciare poi la fava e i piselli. La fava dal baccello ma anche dal guscio. Prendere la pasta e fare un disco che possa ricoprire il fondo e i bordi di una tortiera sganciabile del diametro di 26 cm. Ricoprire il fondo con i pomodorini lavati e asciugati poi versarvi lentamente il liquido di panna e formaggio, cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Servire dopo averla lasciata raffreddare per 10 minuti contornandola con fave e piselli. Total6 6 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa