Una semplice frittata diventa appetitosa con le patate

Frittata Di PatateQuesta settimana vi propongo una frittata di patate, una preparazione semplice e gustosa, che può essere servita come antipasto o piatto di mezzo.

Ingredienti: quattro patate di pezzatura grande sbucciate e tagliate a dadini e lasciate in acqua fredda per almeno 2 ore, 5 uova freschissime, un rametto di rosmarino, 50 gr. di
parmigiano reggiano, olio di semi d’arachidi per friggere le patate, due cucchiai di olio evo, sale e pepe. Per cuocere serve una padella dal diametro di circa 22 centimetri.

Preparazione: sgocciolate le patate e asciugatele, poi friggetele in olio di semi bollente, sgocciolatele e lasciatele raffreddare leggermente su carta assorbente, poi salatele.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale,pepe e il rosmarino tritato finemente.
Togliete dalla padella l’olio di semi e mettete l’olio evo con lo spicchio d’aglio.
Dopo qualche minuto toglietelo, mettete il composto di uova, fate rapprendere per qualche minuto poi cospargete con i dadini di patate.
Capovolgete su un largo coperchio e rimettete la frittata in padella per ancora qualche minuto. Trasferite la frittata su un piatto di portata e servite.
Se volete renderla più gustosa tagliate a cubetti del salame e aggiungeteli ai dadini di patate.

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