Torta di mele, marmellata di pesche e mascarpone

La scorsa settimana ho pubblicato la ricetta del cappone al mascarpone. Preparandola per le lezioni di cucina della tavola delle feste con i prodotti caseari Virgilio, abbiamo apportato alcune modifiche migliorative. Nel senso che la preparazione è stata arricchita con un rametto di rosmarino, qualche foglia di alloro e alcuni chiodi di garofano, poi, a meta cottura, con dei funghi champignon tagliati grossolanamente.
Questa ricetta che vi propongo è sempre una elaborazione, mia e degli allievi, ideata in occasione della lezione tenuta a Filetto domenica 1 dicembre. Provatela e poi fatemi sapere le vostre impressioni. Si tratta di un dolce a base di mele, marmellata di pesche e mascarpone.

Ingredienti: pasta frolla fatta con 400 gr. di  farina 00, 200 gr. di burro Virgilio, 200 gr. di zucchero, 1 uovo e 2 tuorli, un cucchiaio di Marsala. 1 kg. di mele, un vasetto piccolo di marmellata di pesche, tre cucchiai di polvere di biscotti secchi, 350 gr. di mascarpone Virgilio, 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, cannella in polvere. Serve per infornare una tortiera con il bordo sganciabile di 26 cm. di diametro.
Preparazione: stendere la pasta frolla in un disco di 1/2 cm e foderare il fondo e i bordi della tortiera, spalmare sul fondo la marmellata e sopra la polvere dei biscotti. Sbuccciare le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle nella tortiera a raggera. Versarvi sopra una crema fatta con il mascarpone, le uova, lo zucchero e un cucchiaino di cannella. Livellare bene e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 60/70 minuti. Togliere dal forno, lasciar raffreddare per 15 minuti nello stampo, poi scivolarla in un piatto di portata. Servirla dopo alcune ore.

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