Un dolce per giorni gelidi: la super crostata di ricotta Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa settimana vi propongo un dolce eccezionalmente gustoso e nutriente per “riscaldare” i giorni più freddi d’inverno. Le previsioni dicono che nel fine settimana potrebbe nevicare… Ecco allora la Super crostata di ricotta.Ingredienti per la pasta frolla: farina gr. 120, fecola gr. 120, zucchero gr. 70, burro morbido gr. 160; 2 tuorli d’uovo, una scorza di limone grattugiata. Preparazione: impastare le due farine con il burro, fare un cratere e mettere zucchero, tuorli e scorza di limone, impastare velocemente e mettere in frigorifero per almeno un paio di ore.Ingredienti per il ripieno: ricotta sopraffina gr. 300, tre tuorli d’uovo (ma conservate gli albumi), tre cucchiai di zucchero, un pizzico abbondante di cannella e una dose di crema. Preparazione: mescolare tutto insieme in una ciotola. Intanto fate una crema con due tuorli, un cucchiaio di farina, un cucchiaio di zucchero e un bicchiere di latte intero. Quando la crema è cotta lasciatela raffreddare e poi unitela al composto di ricotta. Mescolando tutto insieme, unite anche 80 gr. di cedro candido a cubetti e 80 gr. di arancio candito tritato. Per ultimo montate a neve i tre albumi e uniteli sempre al composto. Composizione del dolce: disponete una tortiera dal bordo sganciabile e imburratela.Prendete la pasta frolla e stendetela in forma di disco abbastanza sottile con cui rivestire il fondo e i bordi della tortiera poi rovesciate il composto. Tagliate con la rotella dentata la pasta in eccesso e fate delle striscie che metterete sul composto. Pennellate con albume. Cuocete a 180 gradi per circa 50 – 60 minuti. Dopo averla tolta dal forno aspettate che si raffreddi un po’ poi fatele scivolare su una gratella affinché’ perda l’umidità. Quando è completamente fredda appoggiatela su un piatto di portata e spolveratela di zucchero a velo vanigliato. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa