Per fare un Plumcake in casa, squisito a “regola d’arte”

PlumcakeEcco una ricetta per fare in casa, a “regola d’arte”, uno squisito Plumcake

Ingredienti: 240 gr. di farina 00, 200 gr. di zucchero semolato, 200 gr. di burro, 2 tuorli, 2 uova intere, una punta di coltello di ammoniaca per dolci, 3 gocce di essenza di vaniglia, 2 cucchiai di rhum o di vino passito, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di scorzette di arancia candita, zucchero a velo per spolverare.

Preparazione: lavare l’uvetta e metterla a macerare con il rhum o il vino dolce per almeno un’ora. Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli uno alla volta e poi le uova intere una alla volta. Continuate a mescolare poi unite le gocce di vaniglia, l’ammoniaca e la farina setacciata. Mescolate bene. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto delicatamente. Scolate l’uvetta dal liquore, asciugatela benissimo e infarinatela, unite anche il liquore e le scorzette di arancia candite tagliate a cubetti. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di 25×12 centimetri, versarvi il composto con la punta di un coltello incidete la superficie per la lunghezza. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti poi abbassare a 160 per altri 15 minuti. Togliere dal forno, aspettare 10 minuti poi sformare sulla gratella e lasciare raffreddare. Spolverare di zucchero a velo.

CONAD INSTAGRAM BILLB 01 01 – 31 12 24
EROSANTEROS POLIS BILLBOARD 15 04 – 12 05 24
MAR MOSTRA SALGADO BILLB 15 – 21 04 24