Una torta al cioccolato preparata con l’olio extravergine

Questa settimana vi propongo una curiosità culinaria, nel senso che è una classica torta al cioccolato lavorata però in modo inconsueto perché al posto del burro si utilizza l’olio extravergine di olive. In realta, sono molti i dolci che possono essere preparati in questo modo e vi assicuro che sono molto gustosi.
Ingredienti: 250 gr. di farina 00, 130 gr. di zucchero, 3 uova, 2 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 80 gr. di olio extra vergine d’olive (io ho usato l’ottimo olio “Masseria di Curano”),150 gr. di cioccolato extrafondente al 71%.
Preparazione: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, quando il composto è montato e spumoso, aggiungere l’olio e il cioccolato fuso, poi la farina miscelata con il lievito e, per ultimo, gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare una tortiera con il bordo sganciabile, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Quando è cotta togliere dal forno, aspettare 10 minuti poi metterla su una gratella da pasticceria. Quando è diventata fredda, adagiarla sul piatto di portata e spolverare con zucchero a velo.

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