Una torta …della mamma Seguici su Telegram e resta aggiornato La torta di mandorle e cioccolato, una ricetta della mia mamma. Ingredienti: 250 gr. di mandorle pelate e tostate, 250 gr. di zucchero, 100 gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di burro, 4 uova, 4 cucchiai di latte, 4 cucchiai di caffè forte. Preparazione: in una ciotola si lavorano i tuorli con lo zucchero poi si aggiunge il cioccolato fondente fuso e tiepido, le mandorle tritate, il burro fuso, il latte, il caffè. Si montano a neve gli albumi e si uniscono al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Si versa il composto in una tortiera di cm 24 di diametro imburrata e infarinata. Si cuoce in forno caldo a 180 gradi per circa 40/45 minuti. Fare la prova con lo stecchino per controllare la cottura. Quando il dolce è pronto aspettare 5 minuti poi metterlo su una griglia a raffreddare prima di servire. Si può farcire con una crema al burro al caffè o accompagnarla con la crema inglese. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa