Zuppa di castagne e porcini

Zuppa Di Castagne E Funghi

Sempre in tema di primizie autunnali vi propongo la ricetta di una deliziosa zuppa di castagne e funghi porcini.

Ingredienti: 7 cucchiai di olio evo, 600 gr. di castagne, 200 gr. di pasta fresca tipo maltagliati o quadrucci, 400 gr. di funghi porcini, 2 scalogni, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un rametto rosmarino, due spicchi di aglio, sale e pepe q.b.

Preparazione: Praticate un’incisione sulla buccia di ogni castagna, poi immergetele in una pentola di acqua bollente e lessatele per 20 minuti. Al termine scolatele, sbucciatele ed eliminate tutte le pellicine. Tritate gli scalogni e fateli appassire in 4 cucchiai di olio evo con gli aghi di rosmarino tritati, quindi aggiungete le castagne e fatele insaporire a fuoco vivace per 10 minuti. Salate, pepate, versate 1 litro di acqua bollente e lessate per altri 50 minuti. Spazzolate i porcini, raschiate leggermente gli eventuali residui di terra ed eliminateli con carta da cucina inumidita. Fate rosolare l’aglio tritato nell’olio rimasto, unite i funghi tagliati a fette non troppo sottili, metà prezzemolo, fate cuocere per 20 minuti e al termine salate e pepate. Intanto, cuocete a parte i maltagliati o i quadrucci freschi in acqua salata. Frullate le castagne con abbondante brodo di cottura e rimettete le a cuocere. Unite i funghi, la pasta, mescolate un poco e servite la zuppa spolverizzata con il prezzemolo rimasto.

In commercio potete trovare le castagne già lessate e pelate. Invece dei porcini potete usare altri funghi freschi.

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