Zuppa di gulasch, una delizia della cucina Mitteleuropea

Ingredienti: 800 gr. di carne magra di manzo (carne da stracotto) tagliata a dadi abbastanza piccoli, 2-3 cipolle bionde tritate, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di cumino in semi, 1/2 bottiglia di vino rosso giovane, abbondante paprika dolce in polvere, qualche pomodoro maturo da sugo tagliato a cubetti privato dei semi, 4 peperoni gialli e verdi tagliati a cubetti, 3 carote tagliate a rondelle, 4 patate tagliate a cubetti, olio evo, sale e pepe.
Preparazione: tagliare la carne a dadini, salarla, peparla e conservarla in frigo. Versare in una pentola capiente dell’olio e fare imbiondire le cipolle tritate e unire i semi di cumino. Mescolare bene il tutto quindi aggiungere la carne. Regolare se necessario di sale e pepe e mettere il coperchio. Cuocere a fiamma non troppo bassa mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti. A questo punto versare il vino, dopo qualche minuto la paprika e aggiungere anche i pomodori, poi i peperoni e tanta acqua quanto basta per coprire il tutto. Dopo 30 minuti, infine, mettere le carote e passati 15 minuti le patate. Chiudere con il coperchio e fare sobbollire a fuoco basso per circa due ore, controllando di tanto in tanto che il composto non si addensi troppo o si attacchi sul fondo del tegame: il gulasch ideale è una zuppa piuttosto liquida.

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