Una zuppa di sedano rapa

Zuppa Sedano RapaEcco una zuppa bella calda per queste gelide giornate “della merla”. Con il poco utilizzato ma ottimo (e di stagione) sedano rapa e guarnito con funghi appena appena saltati in padella.

Ingredienti e preparazione: fate un soffritto con scalogno e porri, unite il sedano rapa tagliato a pezzetti e bagnate con del brodo caldo (vegetale, se volete che la preparazione rimanga vegetariana).
Cuocete per 30 minuti e quando tutto sarà morbido, togliete un abbondante cucchiaio di zuppa e frullate il resto con un miscelatore a immersione. Salate.
A parte, fate soffriggere uno spicchio di aglio, unite i funghi champignon tagliati a cubetti, un bicchiere di vino bianco e fate sfumare; salate.
Quando i funghi saranno pronti, togliete l’aglio, aggiungeteli alla zuppa frullata di sedano rapa, unite anche il cucchiaio che avevate tolto precedentemente e guarnite con foglioline di salvia appena soffritte nell’olio caldo.
Completate con un filo di olio extravergine e servite.

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