Nasce il Laboratorio 81, la nuova impresa gastronomica dello chef Salbaroli

Inaugurazione domenica 8 novembre, in via Faentina 92 a Ravenna. In offerta cappelleti in brodo da asporto

Laboratorio 81

Sfogline al lavoro al Laboratorio 81

Inaugura domenica 8 novembre “Laboratorio 81”,  la nuova impresa gastronomica dello chef ravennate Matteo Salbaroli dedicata alla realizzazione di prodotti artigianali quali pasta fresca, al torchio, piadina e prodotti da forno.

«Allungare la filiera interna mantenendo il controllo di parte della fase produttiva, grazie all’autoproduzione, consente la tracciabilità del prodotto a vantaggio della qualità».  Questo il valore aggiunto da sempre prerogativa dello chef che con questo progetto ne amplia la portata, aprendo anche al pubblico, nella sua nuova sede di via Faentina 92 a Ravenna, le porte del suo laboratorio, già operativo per la pro-duzione di pasta e compensi per i ristoranti di proprietà “L’Acciuga Osteria” e “Cucina del Condominio”.

Al “Laboratorio 81” sarà possibile acquistare la pasta fatta in casa da esperte sfogline, prenotare l’asporto o la consegna a domicilio delle proposte di gastronomia del giorno, a pranzo e a cena, o gustarle direttamente al locale per una pausa da lavoro sana, veloce e di qualità.

Matteo Salbaroli Lab 81

Matteo Salbaroli

Laboratorio 81 è stato pensato e realizzato in un momento difficile per l’Italia e per tutto il nel mondo – racconta lo chef – Proprio per questo credo possa rappresentare una duplice opportunità per me e per i ravennati. Alla luce di quanto avvenuto negli ultimi mesi, ho deciso di estendere la possibilità di vivere a casa propria un’esperienza gastronomica di livello. A dirla tutta, poi, credo sia una esplicita dichiarazione di ottimismo. Aprire, quando purtroppo tanti chiudono, è per me una sfida che guarda oltre la pandemia».

Per il giorno dell’apertura, in linea con le disposizioni vigenti di contrasto al Covid, Laboratorio 81 propone “Il cappelletto della domenica da asporto”. Un litro di brodo e mezzo chilo di cappelletti di Parmigiano Reggiano 24 mesi da asporto a 10 euro. Il ricavato andrà interamente a finanziare l’attivazione del progetto “Piatto Sospeso” promosso da Ravenna Food/CheftoChef emiliaromagnacuochi, di cui Salbaroli è socio, e da Ecologia di Comunità.

«Si tratta di un’iniziativa che permette a chiunque di acquistare un ticket da 10 euro per donare alle persone in difficoltà economica, individuate dal sistema di assistenza cittadino, piatti caldi a domicilio realizzati e consegnati dai soci di RavennaFood. Aderendo al progetto anche alcuni soci produttori, il ticket può essere tramutato anche nella ridistribuzione di prodotti freschi», precisa Salbaroli.

L’offerta dei cappelletti da asporto per l’inagurazione, domenica 8 novembre, del Laboratorio 81 è disponibile fino ad esaurimento, su prenotazione: 0544 1885168 – www.laboratorio81.it – e FB e Instragram

 

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