Con Slow Food tra valli e crinali, fino a Dovadola Seguici su Telegram e resta aggiornato Il 27 maggio l’escursione con tappa al Forno Cappelletti & Bongiovanni e il pranzo all’azienda Ca di Rico SONY DSC Ritorna l’appuntamento di primavera con Valli e Crinali di Romagna per la condotta di Slow Food Ravenna. Il 27 maggio la meta porterà alla scoperta della bassa Valle del Montone nel tradizionale percorso “cultural-enogastronomico”. Risalendo le prime colline dietro Forlì si arriverà a Dovadola ove grazie sta tornando agli antichi splendori la millenaria Rocca dei Conti Guidi e sarà eccezionalmente possibile visitarne la parte restaurata ma non ancora aperta al pubblico. Dopo la visita attraverseremo il piccolo centro storico di Dovadola per recarci al laboratorio del Forno Cappelletti & Bongiovanni dove Fabio Cappelletti raccogliendo l’attività di famiglia affronta un mestiere antico con passione, studio delle materie prime e delle tecniche di lavorazione e ci mostrerà come opera e cosa produce . La visita prevede poi l’arrivo per il pranzo all’Azienda Ca di Rico, realtà biologica in cui oltre alla più classica produzione di ortofrutta coltiva vite ed ulivi ed è allevata allo stato brado una razza suina derivante da un incrocio di cinta senese e cinghiale. Prenotare entro giovedì 24 maggio a davirosa22@gmail.com o telefonando al n. 338 8738688.(Davide). Total0 0 0 0 Forse può interessarti... Quel tortello cotto alla lastra, nato come street food Finger Food Festival: cibo di strada, birra artigianale e musica live per tre giorni Seguici su Telegram e resta aggiornato