Un mese con la Mora Romagnola, quella bestia “nobile” e deliziosa Seguici su Telegram e resta aggiornato Incontri, degustazioni, proposte di ristoratori e botteghe intorno ad un’eccellenza dell’allevamento e gastronomia locale. Al via il 19 novembre alla Casa Matha Prende il via con la Mora Romagnola, un’eccellenza dell’allevamento e della gastronomia locale, la rassegna “Un prodotto al mese ”, dedicata a quanto c’è di più buono, e quindi da tutelare e valorizzare nell’ambito della produzione agricola e culinaria del territorio. Promossa dall’associazione “RipensandoRavenna”, dal progetto “Spasso Ravenna”, grazie al supporto di Casa Matha e Slow Food Ravenna e Ravenna Food con la loro rete di Ristoranti e Locali Amici, l’iniziativa è in programma fino al 31 dicembre e a seguire con l’anno nuovo. In calendario incontri sul tema con esperti di alimentazione e produttori, cene e degustazioni, proposte di piatti e prodotti di Mora Romagnola in botteghe e locali. A proposito del suino dal vello nero – che vive allo stato semibrado e la cui razza è stata salvata, qualche decennio fa dall’estinzione, grazie alla cura di allevatori e zootecnici lungimiranti e virtuosi – venerdi 19 novembre, alle 18, alla Casa Matha di Ravenna (piazza Andrea Costa) si terrà un incontro con la dottoressa Elisa Golinelli, medico veterinario, impegnata nell’azienda di famiglia nel controllo di tutti i passaggi e di tutte le fasi di lavorazione per un’alimentazione più consapevole. Titolo della conversazione “Attenzione a ciò che mangiamo” in cui si parlerà dell’importanza del tipo di allevamento e di quanto esso influisca sulla qualità delle carni. All’incontro parteciperà anche Roberto Golinelli, titolare dell’azienda Golinelli 1975, socio attivo dell’ antica Mutua Salsalimentari 1876, allevatore e macellaio. Al termine dell’incontro al Costa Caffè ci sarà una degustazione di prodotti di mora romagnola con carni provenienti da allevamento estensivo seguito da Golinelli Supercarni, che rispettano il benessere dell’animale, senza conservanti. La degustazione che comprenderà salumi come prosciutto cotto, pancetta arrotolata e stagionata e salsiccia dalla Norceria Golinelli abbinati ad un Romagna Sangiovese sarà a pagamento. Per entrambi gli appuntamenti è richiesto il rispetto delle norme anticovid necessarie negli eventi pubblici. Total1 0 0 1 Forse può interessarti... Tutti gli amici della Mora Romagnola, dagli amorevoli allevatori agli abili norcini Il pesce più buono in cucina è quello appena pescato, cioè freschissimo Tre osterie romagnole tra le migliori d'Italia secondo Slow Food Seguici su Telegram e resta aggiornato