Il coniglio alle erbe che si esalta con le patate

ImagesProfumato e saporito: ecco la mia ricetta per un coniglio alle erbe che si esalta con un contorno di patate.

Ingredienti: un coniglio da circa 1,2-1,5 kg; un gambo di sedano; una cipolla o scalogno; due chiodi di garofano; due bicchieri di vino bianco; una foglia di alloro, un rametto di rosmarino, un ciuffetto di foglie di salvia, un mazzetto di timo; due cucchiai di olio Evo; una noce di burro; un cucchiaio di erbe aromatiche miste tritate (rosmarino, timo, salvia, basilico, erba cipollina); sale e pepe.
Preparazione: pulire, lavare e tagliare a pezzi il coniglio. Metterlo in una ciotola con i chiodi di garofano, l’alloro, il rosmarino, la salvia e il timo. Irrorare con il vino bianco e tenerlo in frigorifero 12 ore. Ogni tanto mescolare. Trascorse le 12 ore, in una casseruola rosolare il sedano e la cipolla tritati con olio e burro, scolare i pezzi del coniglio dalla marinata e rosolarli. Poi salare e aggiungere il pepe. Bagnare con un mestolino della marinata, coprire col coperchio e cuocere per circa 45/60 minuti. Se occorre aggiungere acqua o brodo caldo. Alla fine unire il cucchiaio delle erbe aromatiche tritate. Servire. Potete accompagnarlo con patate novelle cotte a vapore.

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