Crumble di zucca arricchito con pancetta e formaggio

Crumble Di ZuccaSi trovano ancora buone zucche in giro, quindi questa settimana vi propongo un gustoso Crumble di zucca.

Ingredienti: un chilo di zucca ben pulita, 100 gr. di pancetta arrotolata, 100 gr. di formaggio taleggio, due cipolle, un ciuffo di salvia, due cucchiai di latte o panna fresca, sale, pepe, noce moscata.
Per le “briciole”: 150 gr. di farina integrale, 100 gr. di burro, 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione: pulire la zucca e tagliarla a dadi poi disporla in una teglia in un solo strato. Affettare le cipolle e tritare la salvia e cospargere il trito sopra i dadi di zucca, aggiungere due bicchieri d’acqua. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. e infornare a 180° per circa mezz’ora.
Per ottenere il crumble, sbriciolare il burro morbido con la farina e il parmigiano in modo da ottenere delle briciole.
Quando la zucca è cotta metterla in una pirofila da forno, schiacciarla con una forchetta, unire il latte o la panna fresca, il formaggio tagliato a cubetti e i pezzettini della pancetta tagliata a striscioline sottili, salare e pepare.
Coprire con le briciole e infornare per una ventina di minuti a 180 gradi.

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