Crumble di zucca arricchito con pancetta e formaggio Seguici su Telegram e resta aggiornato Si trovano ancora buone zucche in giro, quindi questa settimana vi propongo un gustoso Crumble di zucca. Ingredienti: un chilo di zucca ben pulita, 100 gr. di pancetta arrotolata, 100 gr. di formaggio taleggio, due cipolle, un ciuffo di salvia, due cucchiai di latte o panna fresca, sale, pepe, noce moscata. Per le “briciole”: 150 gr. di farina integrale, 100 gr. di burro, 80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato. Preparazione: pulire la zucca e tagliarla a dadi poi disporla in una teglia in un solo strato. Affettare le cipolle e tritare la salvia e cospargere il trito sopra i dadi di zucca, aggiungere due bicchieri d’acqua. Aggiungere sale, pepe e noce moscata. e infornare a 180° per circa mezz’ora. Per ottenere il crumble, sbriciolare il burro morbido con la farina e il parmigiano in modo da ottenere delle briciole. Quando la zucca è cotta metterla in una pirofila da forno, schiacciarla con una forchetta, unire il latte o la panna fresca, il formaggio tagliato a cubetti e i pezzettini della pancetta tagliata a striscioline sottili, salare e pepare. Coprire con le briciole e infornare per una ventina di minuti a 180 gradi. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa