Dalla tradizione romana il pollo con i peperoni

Pollo E PeperoniEcco una ricetta saporita, un piatto di tradizione della cucina romana: il pollo con i peperoni.
È una ricetta regionale risalente all’antichità della zona dei Castelli, dove è tradizione prepararlo a Ferragosto.

Ingredienti:
1 kg. di pollo a pezzi, 80 ml. di olio extravergine d’oliva, 200 ml. di vino bianco secco, 2 pizzichi di sale fino, pepe nero qb, 600 gr. di polpa di pomodoro, qualche fogliolina di mentuccia, 4 peperoni (gialli e rossi) cotti in forno poi pelati e tagliati a strisce, 1 bicchiere di brodo caldo.

Preparazione:
In una casseruola versare l’olio, scaldare e rosolare molto i pezzi del pollo, salare, aggiungere il pepe, sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare poi aggiungere la polpa di pomodoro.
Cuocere per 35/40 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di brodo caldo.
Continuare la cottura, quando il pollo è quasi pronto aggiungere i filetti di peperoni, aggiustare di sale e pepe se necessario.
Se vi piace l’aglio potete aggiungerlo tritato quando rosolate i pezzi del pollo.

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