Faraona alle erbe aromatiche

Faraona Alle Erbe Aromatiche

Ecco una gustosa ricetta dedicata ad un ottimo animale da cortile come la faraona (se ve la procurate da un contadino-allevatore è meglio!) da preparare con le erbe aromatiche cresciute nell’orto.

Ingredienti:
Una faraona – preferibilmente “ruspante” – pulita, lavata, asciugata e tagliata a pezzetti, 3 fette di pancetta tagliate sottili e poi a striscioline, un trito abbondante di erbe aromatiche (basilico, salvia, timo, maggiorana, erba di San Pietro, rosmarino, menta…), una bottiglia di birra chiara da 500ml a temperatura ambiente, olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione:
In tegame largo e basso versare l’olio, le striscioline di pancetta, un pizzico di sale e fare soffriggere per qualche minuto, poi aggiungere i pezzi di faraona e fare rosolare molto bene, salare e pepare a piacere, poi aggiungere il trito di erbette aromatiche, mescolare e versare la birra.
Cuocere per circa due ore, aggiungendo del brodo caldo.
Se è gradito al il trito di erbe potete aggiungere uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato che potrete togliere a fine cottura.

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