Gnocchi di patate esaltati da un pesto di erbe aromatiche

Considerando le erbette profumate nate da poco nell’orto o in vasetto, questa settimana vi propongo gnocchi di patate con pesto di erbe aromatiche.
Ingrediente e preparazione degli gnocchi: 500 gr. di patate, 250 gr. di farina, 1 uovo intero, sale. Lavare e lessare le patate in acqua salata, quando sono cotte scolarle e sbucciarle, passare dallo schiacciapatate con il disco a fori piccoli e lasciar raffreddare, poi impastare con la farina e l’uovo, assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Fare dei cordoncini e poi dei tocchetti, passarli sulla grattugia per dare la forma.
Ingredienti e praparazione del pesto alle erbe: spuntare le foglioline di enta, melissa, rosmarino, salvia, acetosella, basilico, erba cipollina e fare un trito fine. Poi passare al mixer aggiungendo un po’ di olio xtravergine di olive e un cucchiaio di acqua: deve risultare una crema fluida.
Ora cuocere in acqua salata gli gnocchi e appena salgono in superficie scolarli e passarli in una padella larga con una noce di burro, farli saltare per un minuto poi rovesciarli sul piatto di portata e condirli con il pesto alle erbe aromatiche. Gli gnocchi si possono arricchire con pinoli tostati e pecorino dolce grattugiato.

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