La pasta si sposa con le uova nella frittata di spaghetti Seguici su Telegram e resta aggiornato Questa settimana vi propongo una ricetta della grande tradizione culinaria partenopea, la frittata di spaghetti alla napoletana. Ingredienti per sei persone: 400 gr. di spaghetti, 80 gr. di pancetta fresca, 100 gr. di provolone dolce o piccante a piacere, sei uova, 50 gr. di pecorino grattugiato, olio extra vergine, cipolla, sale, pepe. Preparazione: cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e fateli raffreddare sopra un vassoio. Tagliate a dadini la pancetta e tritate la cipolla, soffriggete la cipolla, poi toglietela e soffriggete la pancetta finché comincia ad abbrustolirsi e poi scolatela su carta da cucina. Tagliate a dadini il provolone, sbattete le uova con sale, pepe e pecorino grattugiato. Condite gli spaghetti con le uova sbattute, scaldate una padella antiaderente di 22/24 cm. di diametro versatevi quattro cucchiai d’olio distribuite sul fondo metà degli spaghetti conditi, copriteli con la pancetta abbrustolita, la cipolla e il provolone terminate con gli spaghetti rimasti abbassate la fiamma e cuocete la frittata a fuoco dolce per circa 10 minuti. Rigiratela aiutandovi con un coperchio, aggiungendo nella padella un cucchiaio d’olio e proseguite la cottura per altri cinque minuti. Adagiatela su un piatto di portata. Si può gustare calda o a temperatura ambiente e la si può accompagnare con una salsa di pomodoro. Total0 0 0 0 Seguici su Telegram e resta aggiornato leggi gli altri post di: Cose buone di casa