Pollo alle erbe aromatiche

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Ingredienti: un pollo di circa 1, 2 kg. pulito e tagliato in otto parti, togliendo le ossa più grosse; sale e pepe; erbe aromatiche, complessivamente tre cucchiai; un bicchiere di vino bianco secco a temperatura ambiente; 1/2 litro di brodo di carne caldo; burro, olio, un poco di farina.

Preparazione: infarinate i pezzi leggermente, in un capace tegame fate scaldare olio e burro e fateli dorare piuttosto rapidamente, affinché non perdano troppo il liquido. Mentre il pollo rosola preparate il battuto di erbe aromatiche con uno spicchio d’aglio, un rametto di timo, rametti di rosmarino, prezzemolo, salvia, maggiorana, qualche fogliolina di menta e di dragoncello.

Quando il pollo è ben rosolato, spargete sopra le erbe aromatiche, unendovi anche una foglia di alloro, e bagnate subito con un bicchiere di vino bianco secco e un bicchiere di brodo caldo. Mescolare, salare e pepare. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora per circa 30 minuti.
Ogni tanto rigirate i pezzi. Controllate se occorre aggiungere ancora un po’ di brodo caldo.
Servirlo accompagnato da fette di zucca al forno.

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