Ecco come preparare un pan brioche soffice e dolce

Pan Brioche DolceLa Pasqua è passata e se avete terminato la classica colomba, potete provare quest’altro dolce, il pan brioche soffice.

Ingredienti: 500 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 180 ml. di latte, 25 gr. di lievito di birra, 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare), 1 pizzico di sale.

Preparazione: intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra con lo zucchero. Mescolate il tutto in una ciotola e aspettate 10 minuti. Procedete a realizzare l’impasto con una impastatrice o a mano: in tal caso  in una ciotola disponete la farina a fontana e mettete le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti e poi versate il composto di latte e lievito e zucchero, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Lavorateli (o controllate l’impastatrice) fino a quando l’impasto si staccherà dalla ciotola. Formate una palla e mettetela a lievitare in un contenitore coperto con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume. Prendete l’impasto lievitato e manipolatelo per pochi minuti. Fate delle palle e mettetele in uno stampo unto, una accanto all’altra, e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore.
Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo.
Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

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