Risotto con branzino e insalata scarola

La ricetta di questa settimana è il risotto con branzino e scarola.
Ingredienti per 4 persone:
Riso arborio gr 400
Un caspo di insalata scarola
Un branzino di circa 1 kg
Scalogno un cucchiaio tritato
Verdure per il fumetto di pesce (carota, sedano, cipolla, gambi di
prezzemolo, un chiodo di garofano)
Olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Un bicchiere di vino bianco secco buono.
Preparazione.
Dal pescivendolo farsi sfilettare il branzino, gli scarti utilizzarli per il fumetto. Lavare la scarola e tagliarla a striscioline. In una padella rosolare un po’ di scalogno con un cucchiaio di olio e cuocere i filetti di branzino, metterli dalla parte della pelle, salare e aggiungere una bella macinata di pepe. Quando sono cotti, togliere la pelle, le spine, se ci sono, e spezzettarli. In una pentola con acqua salata far bollire gli scarti del pesce con le verdure per circa un’ora e mezza.Poi filtrare il liquido e tenere caldo. In un tegame basso o risottiera far rosolare il restante scalogno con un cucchiaio di olio, aggiungere il riso, tostarlo per alcuni minuti sempre mescolando, mettere il vino e farlo evaporare velocemente alzando la fiamma, versare il brodo bollente, almeno 700 gr mescolare e lasciar cuocere, ogni tanto mescolare, se serve aggiungere ancora del fumetto. Dieci minuti prima che sia pronto aggiungere la scarola, dopo 5 minuti mettere i pezzetti di branzino, assaggiare di sale. Al momento di servire spolverare con prezzemolo tritato o erba cipollina. Calorie per porzione circa 800.

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