Rösti di patate, piatto tipico svizzero

Il Rösti di patate (Rösti de pommes) viene considerato il piatto nazionale svizzero. Esistono due versioni per fare questa ricetta: quella che adopera le patate cotte al vapore e quella che le usa crude. Entrambe queste versioni sono valide, l’importante è la scelta delle patate che devono essere farinose in modo che la pietanza risulti croccante all’esterno e morbida al suo interno.

Rosti Di PatateIngredienti per 4 persone: 6 patate medie a pasta gialla sbucciate, due cucchiai di olio di semi, sale q.b.

Preparazione – versione con patate crude: sbucciate e lavate le patate, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, altrimenti le tagliate a fettina quindi a striscioline, salatele.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente di 24/26 cm di diametro e friggete le patate schiacciandole con una paletta in modo da dare loro la forma di una galletta. Fatele cuocere per 15 minuti a fuoco medio incoperchiate, quindi giratele come una frittata aiutandovi con il coperchio e continuate la cottura per altri 15 minuti scoperchiate. Il Rösti è pronto quando risulta ben dorato da ambedue i lati. Spesso diventa piatto unico cuocendovi sopra le uova all’occhio di bue, quando lo girate, oppura abbinandolo a una insalata.

Versione con le patate cotte al vapore: sbucciate le patate precedentemente cotte in acqua salata e raffreddate. Procedetee poi come per il rösti con le patate crude solo che ci vorrà meno tempo per la loro cottura: circa 5 minuti.

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