Un dolce  da gustare d’estate: la torta di albicocche

Ingredienti
Per la pasta frolla: 250 gr di farina 00; 125 gr di burro morbido; 125 gr di zucchero semolato; un uovo e un tuorlo; un cucchiaio di vino dolce o Marsala.
Per il ripieno: 10 belle albicocche non troppo mature, lavate e tagliate a metà; 2 cucchiai di biscotti secchi tritati; 3 uova intere; 2 cucchiai di Marsala; 250 gr di panna fresca; 3 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione: iniziamo dalla pasta frolla. Impastare il burro con la farina, fare un cratere e mettere al centro lo zucchero, le uova e il vino. Impastare velocemente e mettere l’impasto, avvolto in pellicola,in frigorifero per almeno due ore.
Per il ripieno, in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, la panna e il vino Marsala.
Su un foglio di carta-forno stendere la pasta frolla in maniera che ricopra il fondo e i bordi di una tortiera rotonda, sganciabile, del diametro di 26 cm. Sul fondo della pasta stendere i biscotti tritati poi le mezze albicocche con la parte rotonda rivolta in alto, una di fianco all’altra. Versarvi lentamente il liquido di uova e panna. Pizzicare i bordi di pasta frolla. Cuocere in forno caldo (180°) per circa 60 minuti.  Togliere dal forno, aspettare 15 minuti poi trasferire la torta su un piatto di portata. Mangiarla dopo un’ora.

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