La guida dei ristoranti dell’Emilia-Romagna premia Al Porto e Il Fenicottero Rosa

Due locali della provincia sugli scudi alla presentazione della seconda edizione della pubblicazione

Alessandro Giraldi Fenicottero Rosa

Lo chef Alessandro Giraldi

“Emilia-Romagna a Tavola” giunge alla sua seconda edizione. Diretta da Alberto Cauzzi e Andrea Grignaffini, edita da Post Editori, in collaborazione con Passione Gourmet, anche quest’anno la guida vuole celebrare la propensione all’ottimismo di questa regione.

Oltre alla presentazione dei migliori ristoranti e pizzerie, la guida ripropone una sezione dedicata ai migliori vini del territorio e dei prodotti che ne esaltano i sapori, fra liquori, dolci e formaggi locali. E anche in questa edizione i premi rimangono un caposaldo inamovibile dell’intero lavoro, perché permettono di fotografare la realtà gastronomica della regione in un contesto molto particolare come quello che stiamo vivendo.

Il risultato è una guida che contiene ben 100 ristoranti, 30 pizzerie e 100 tra prodotti e vini di qualità. Nei giorni scorsi sono stati scelti anche i premiati di questa edizione, a cui è stato dedicato ampio spazio in occasione della presentazione della guida all’Academia Barilla di Parma.

Sono ben 13 i premi consegnati, di cui due finiti in provincia di Ravenna. Alessandro Raffaini, sales manager di Sagna, ha premiato Virginia Stifani e Mario Buia del Ristorante Cruderia Al Porto di Cervia (qui la nostra intervista di qualche mese fa) per “la migliore carta delle bollicine”, mentre Alessandro Giraldi del ristorante Il Fenicottero Rosa di Faenza ha conseguito da Fabrizio Tacchi, brand ambassador Distilleria Caffo il titolo “Il giovane dell’anno”.

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